✈Arthur's Voice✈
✈✈✈Arthur的旅行預告✈✈✈
✈2015年12月:中国北九州鐵道之旅✈ ✈2016年3月:京都大阪賞櫻之旅✈
↓↓↓喜歡Arthur文章的朋友請加入Arthur看世界的Facebook粉絲團喔!感激不盡!

21/12/2014 天氣:雪.-12~5

 

前一天晚上十一時多才到酒店,日出之後才看到原來房間可以看到青森港灣大橋

  

而且一步出酒店就可以看到青森縣觀光物產館

  

酒店前往第一個景點-古川市場大約步行五分鐘

  

古川市場的門牌是寫著「青森魚菜センター」

 

在古川市場買東西是透過「のっけ丼兌換卷」,每張有五/十格一百円計價的票券(+稅8%),跟商戶兌換海鮮、烤魚、天婦羅、飯、漬物等的商品,每樣商品都有標示要多少格,就算不懂日文也很容易上手!

  

不得不說古川市場的東西真的很便宜,像是這一小碟海膽只是2格(216yen)

 

蜆肉麵豉湯每碗只是1格(108yen) ,在零下十度的室外進到溫暖的古川市場吃魚生前喝一碗暖暖胃

   

這碟六隻帶子刺身只需4格(432yen) ,在東京、大阪買最少索價千圓吧!

 

古川市場裏所提供的白飯全為青森縣產的,十分美味!(每碗1格108yen)

 

我們主要是在這家「山田惣菜」購買兌換卷和白飯,對面就有可以坐下來進食的用餐處,不用到樓上的。

 

東北新幹線2010年全線通車後,前往青森就更方便了!未來的北海道新幹線也將延伸至函館!

 

來到青森一定要到划算又好吃的古川市場のっけ丼!Arthur強烈推薦!是我至今到過最棒的漁市場!築地可以走到一旁了!

古川市場網站(附地圖):http://www.acci.or.jp/nokkedon/index.html

古川市場地址:青森魚菜センター 〒030-0862青森市古川1-11-16    電話:017-777-1367 
定休日:火曜日(※年始11,2はお

JR青森車站步行到古川市場只要五分鐘!

謝謝收看!待續!取材日期2014.12.21。

 Arthur's WorldAll Rights Reserved

創作者介紹
創作者 Arthur 的頭像
Arthur

✈Nonstop Travelling✈

Arthur 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 查爾斯
  • 有新幹線真的是好方便的
  • 對對對!現在去北陸快很多了
    現在有點期待北海道新幹線,到函館就不用靠特急了!
    重點是雖然路線多了,但是JR Pass卻沒有加價!

    Arthur 於 2015/04/18 20:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼