在除夕的傍晚充滿跨年的歡愉氣氛下,就來回顧一下今年的飛行和旅行吧!

 

2014年的飛行回顧

 

2014年的飛行跨過了不少的里程碑,包括有"第一次飛出亞洲","第一次搭國線航班","個人總飛行里數突破100,000公里"。並再度刷新了"一個月內的飛行次數紀錄","一年內的飛行次數紀錄"以及"一年內搭最多次廉價航空紀錄"

 

2014年總共有14趟飛行,個人總飛行里數為39131KM/24315Mi。

際/線比例為 12:2,廉價航空/傳統航空比例同樣為 12:2

 

2014年的航空公司

 

 ScreenHunter_02 Dec. 31 18.26.jpg  

 

今年第一位的航空公司,就是Corey大很喜歡的香港快捷/香港快運航空。她自從去年10月轉營為廉價航空後,被使用率都非常高。不過她的飛機都是由A320組成,這是我不太喜歡的一點。

 

今年第二位航空公司是新加坡的酷航。同樣是一家的廉價航空,在澳洲之旅貢獻了11024里,也造就了筆者第一次飛出亞洲的記錄。她以B777-200ER營運的確加了不少分!

  

今年第三位航空公司由我的最愛全日本空輸-安娜航空和澳洲虎航以兩趟並列。安娜的服務確實令人印象非常深刻,是一家有很高評價航空公司。

 

而第四位就是筆者的日籍航空初體驗,安娜旗下的樂桃航空。她也是筆者第三間體驗廉價航空。

 

2014年的飛行

 


2014年的第一趟飛行,是UO688,載著我從香港到大阪關西。今年一共搭乘了4趟香港-大阪關西

第二趟飛行的班號有點敏感,這班UO689也是筆者的紅眼航班初體驗。

  

 第三趟飛行,是由B-LPG執行的UO686,載著我從香港到大阪關西。今次是筆者第二次搭B-LPG了!

 

第四趟就是筆者的日籍航空初體驗,不過我只是記得飛機上買的便當很好吃。

  

第五趟全日空NH176是筆者認為今年最佳的飛行體驗,所以優先寫了第一篇的飛行記錄。

 

第六趟有一個頗驚險的故事,原本預計搭7:15的特急HARUKA因為鬧鐘沒有響而錯過了,最後在起飛前七十多分鐘才到機場。

  

第七和第八趟就是香港經新加坡到悉尼(雪梨)的行程,也創下了連續兩晚睡在和飛機有關的地方記錄。這兩晚分別睡機場和在飛機上

 

第九和十趟就是國內線初體驗,澳洲虎航。

  

第十一至十二趟就跟前面的虎航也破了一項48小時內坐3次飛機的記錄。而香港-新加坡線也是筆者第五次搭乘了!

   

 第十三趟也是今年第四趟的HKG-KIX,而且還是第三度登上B-LPG惹!看來筆者跟最棒的石油氣真有緣!此趟飛行同時為個人總飛行里數突破100,000公里

 

PHOTO CREDIT:COREY MR (COREY HUNG)

 

第十四趟就是在拆禮物日送我回到現實,由B-LCC最棒的廉價航空執行的UO657,成為本年最後一趟飛行。

 

2014年的旅行

 

本年的旅行同樣刷新了不少紀錄,包括"一年內去日本次數"和"最長旅行日數"。