由於之前沒有細心研究立山黒部アルペンきっぷ」乘車套票,錯誤選擇了入住富山的洒店,因此要去金沢唯有又要來個一日遊了!

 DSC_1591.JPG  DSC_1592.JPG  

富山車站現正進行北陸新幹線的工程,大家搭車時要多預留點時間喔!

 DSC_1593.JPG  DSC_1604.JPG  

搞不清楚如何用售票機唯有直接跟站務人員買票囉

 DSC_1607.JPG  DSC_1612.JPG  

金沢到着!拍一下隔壁月台的UFO羽咋号

 DSC_1696.JPG  

到「旅客服務中心」報到後,决定先到近江町市場吃吃早餐

 BN0V5911.JPG  BN0V5912.JPG BN0V5913.JPG BN0V5915.JPG BN0V5917.JPG  

「掃街」完畢後,就到一家餐廳(忘了名字)坐下來吃個海膽飯定食(3000円)

 DSC_1633.JPG DSC_1664.JPG  

 吃飽之後,就到著名的「兼六園」遊覧,根據Toujourstw和他的好朋友Wikipedia的介紹,「兼六園起源於17世紀中期,加賀藩在金澤城的外郭造營的藩庭,是江戶時代代表的池泉回遊式庭園。面積約3萬坪。和岡山市的後樂園、水戶市的偕樂園並稱日本三名園。1922年,指定為國之名勝、1985年,指定為國之特別名勝。兼六出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,分別是「宏大・幽邃・人力・蒼古・水泉・眺望」,是好的園林的六種特質(原文:「洛人云,園圃之勝,不能相兼者六:務宏大者少幽邃;人力勝者少蒼古;多水泉者難眺望。兼此六者,唯湖園而已。予嘗游之,信然」)。

廢話不用多說,就直接看照片吧,真是一個美到呆掉的花園

BN0V5981.JPG BN0V5982.JPG BN0V5984.JPG BN0V5988.JPG BN0V5993.JPG BN0V5995.JPG BN0V6016.JPG BN0V6017.JPG DSC_1674.JPG DSC_1681.JPG DSC_1682.JPG DSC_1685.JPG DSC_1689.JPG DSC_1692.JPG  

同時codeshare一下Toujourstw兼六園遊記

 

 接著我們就到了前一個景點,近江町市場吃美(真糟糕

 BN0V6025.JPG  

吃飽之後,再搭乘環城巴士返回金沢駅

 DSC_1704.JPG DSC_1706.JPG  

頗富現代感的金沢車站

 DSC_1714.JPG DSC_1718.JPG  

逛了一會兒百貨公司和吃了晚餐後,就踏上歸途返回富山了似乎是富山站的售票機有問題,在金沢站的售票機是能夠買到票喔

 DSC_1781.JPG  

富山到着,結束今天的金沢一日遊

謝謝收看待續

 

Arthur's WorldAll Rights Reserved

 

延伸閱讀:

 

2014初春日本立山黑部之旅一:前言

 

2014初春日本立山黑部之旅二:出發抵達大阪關空

 

2014初春日本立山黑部之旅三:上高地松本城一日遊

 

2014初春日本立山黑部之旅四:立山黑部一日遊

 

2014初春日本立山黑部之旅五:金沢一日遊

 

2014初春日本立山黑部之旅六:高岡冰見尋找藤子不二雄故鄉之旅

2014初春日本立山黑部之旅七:祇園散策歸家去

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Arthur 的頭像
Arthur

✈Nonstop Travelling✈

Arthur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()